sábado, 21 de novembro de 2009

Ceia Econômica de Natal



Ceia econômica de Natal

PRATOS PRINCIPAIS E ACOMPANHAMENTOS:

Ingredientes:

Arroz verdinho:

- 3 xícaras (chá) de arroz - R$ 0,55
- 4 colheres (sopa) de óleo - R$ 0,05
- 1 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,02
- 1 dente de alho amassado - R$ 0,01
- 1 colher (chá) de sal
- Água para o cozimento
- 1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada - R$ 0,07
- 1 xícara (chá) de talos de agrião
- 3 colheres (sopa) talos de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de talos de cenoura picadas

Frango Natalino - Frango e creme:

- 1 frango de 1,5 kg mais ou menos - R$ 2,40
- 1 dente de alho picado - R$ 0,02
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - R$ 0,05
- 1/2 tablete de caldo de galinha - R$ 0,02
- 2 copos (tipo americano) de leite - R$ 0,36
- 1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
- 1/2 cebola ralada - R$ 0,03
- 50g de mussarela ralada - R$ 0,27

Frango Natalino - Farofa do recheio:

- 20g de bacon picado - R$ 0,08
- 2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada - R$ 0,54
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada - R$ 0,03
- 1 dente de alho picado - R$ 0,02
- 4 unidades de ameixa em calda picada - R$ 0,15
- 1 fatia de abacaxi picado e cozido - R$ 0,14
- Sal a gosto

Farofa de Frutas:

- 1 colher (sopa) de margarina - R$ 0,09
- 2 colheres (sopa) de cebola picada - R$ 0,05
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado - R$ 0,12
- 2 bananas cortadas em rodelas - R$ 0,20
- 2 colheres (sopa) de uvas passas - R$ 0,12
- 2 xícaras (chá) de farinha mandioca - R$ 0,54
- Sal a gostoModo de PreparoPRATOS PRINCIPAIS E ACOMPANHAMENTOS:

Arroz verdinho:

Escolha e lave o arroz. Refogue a cebola e o alho no óleo,
acrescente o arroz e o sal. Mexa e deixe fritar um pouco. Junte a
água até cobrir o arroz. Se necessário, acrescente mais água.
Depois de cozido, reserve.

Numa panela, coloque a margarina, refogue a outra parte da
cebola, os talos de agrião, os talos de salsinha e as ramas de
cenoura. Junte o arroz ao refogado e enfeite com folhas de
agrião.

Frango Natalino - Frango e creme:

Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de
galinha. Reserve.

Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe
até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha
dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último
acrescente a mussarela, mexa e reserve.

Frango Natalino - Farofa do recheio:

Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe
durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte
o sal.

Frango Natalino - Montagem:

Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o
creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e
amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até
dourar.

Rendimento: 6 porções

Farofa de Frutas:

Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o
abacaxi, a banana, a uva passa, adicione a farinha de mandioca e
acerte o sal.

Rendimento: 4 pessoas

• Categoria:Acompanhamentos • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 2h00min • Tipo de Preparo: Assados

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