sábado, 21 de novembro de 2009

Ceia Econômica de Natal


Ceia econômica de Natal


Ingredientes

ENTRADAS:

Patê de tomates:

- 1/4 xícara (chá) de azeite - R$ 0,22
- 1kg de tomates - R$ 0,50
- 2 cebolas picadas - R$ 0,11
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado - R$ 0,16
- Sal a gosto

Pão de ervas:

- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico - R$ 0,09
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar - R$ 0,01
- 1/2 xícara (chá) de leite morno - R$ 0,10
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - R$ 0,05
- 1/2 xícara (chá) cebola picada - R$ 0,04
- 1 dente de alho - R$ 0,01
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina - R$ 0,13
- 1 ovo - R$ 0,07
- 1 colher (sopa) de orégano - R$ 0,02
- 2 colheres (sopa) de manjericão - R$ 0,04
- 1kg de farinha de trigo - R$ 0,88

Quiche de casca de abóbora - Massa:

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - R$ 0,14
- 1 gema - R$ 0,11
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina - R$ 0,14
- 3 colheres (sopa) de água

Quiche de casca de abóbora - Recheio:

- 1/2 Xícara (chá) de cebola picada - R$ 0,04
- 1 dente de alho amassado - R$ 0,02
- 2 colheres (sopa) de óleo - R$ 0,02
- 2 xícaras (chá) de cascas de abóbora ralada
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto

Quiche de casca de abóbora - Creme de queijo:

- 2 ovos - R$ 0,22
- 1/2 xícara (chá) de leite - R$ 0,10
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - R$ 0,18

Salada Colorida:

- 60g de alface - R$ 0,04
- 60g de agrião - R$ 0,03
- 90g de cenoura cozida - R$ 0,04
- 180g de beterraba cozida - R$ 0,05
- 180g de pepino - R$ 0,09
- 180g de tomate - R$ 0,09Modo de PreparoENTRADAS:

Patê de tomates:

Leve uma panela com o azeite ao fogo, coloque os tomates e a
cebola. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe
por 20 minutos. Tire a tampa da panela e deixe o caldo secar.
Tempere com sal. Deixe esfriar, bata no liquidificador até obter
uma pasta, adicione o queijo ralado, misture e sirva.

Rendimento: 30 porções

Pão de ervas:

Numa vasilha, dissolva o fermento no sal e no açúcar, acrescente
o leite morno e misture as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Deixe crescer. No liquidificador, bata a água, a cebola, o alho,
a margarina e o ovo.

Numa vasilha grande, junte a mistura do liquidificador ao
fermento, acrescente o orégano e o manjericão. Em seguida,
adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa
solte das mãos. Sove bem. Divida a massa e modele os pães.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até
dobrar de volume.

Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.

Rendimento: 2 pães

Quiche de casca de abóbora - Massa:

Misture a farinha, a gema, o sal e a margarina, deixando por
último a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a
massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme
plástico, deixe sobrar a borda e leve para pré-assar, por mais ou
menos 15 minutos.

Obs.: use forma desmontável de 22 cm de diâmetro.

Quiche de casca de abóbora - Recheio:

Numa panela com óleo, refogue a cebola e o alho, junte as cascas
da abóbora ralada, a água e cozinhe por 20 minutos,
aproximadamente. Acerte o sal e deixe esfriar. Coloque o recheio
sobre a massa já pré-assada e adicione o creme de queijo.

Quiche de casca de abóbora - Creme de queijo:

No liquidificador, bata os ovos, acrescente o leite e o queijo
parmesão, despeje sobre o recheio e leve para assar em forno
pré-aquecido até o creme de queijo dourar (mais ou menos 45
minutos).

Rendimento: 8 Porções

Salada Colorida:

Limpe e lave bem as folhas e as verduras em água corrente.
Cozinhe a beterraba e a cenoura separadamente. Tempere com óleo e
sal a gosto.

Rendimento: 6 porções

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