sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Lentilhas




1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1/3 xícara(s) (chá) de vinagre branco
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
4 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão
5 unidade(s) de cebolinha verde
1 maço(s) de hortelã picada(s)
500 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
3 folha(s) de louro
500 gr de lentilha
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (chá) de orégano
1 colher(es) (chá) de mostarda
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de alface lisa
quanto baste de rúcula
quanto baste de chicória do norte
quanto baste de endívia




Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal e com as folhas de louro, tomando cuidado para que não fiquem muito moles, pois o prato é uma salada. Escorra, descarte o louro e deixe amornar. Misture todas as ervas picadas, o orégano, o vinagre, o açúcar, a mostrada, o sal, a pimenta e o azeite, batendo com um garfo ou com o batedor, até formar um molho homogêneo. Regue as lentilhas, ainda mornas, e deixe a salada tomar gosto. Quando já estiver fria, adicione o presunto, as azeitonas e o tomate. Disponha a salada sobre um leito de folhas variadas. Enfeite com ovos cozidos Sirva fria como prato de boa sorte para o reveillon.



ou Esta outra Receita aqui:

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 9 porções



1 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha
2 xícara(s) (chá) de água
1 tablete(s) de caldo de carne
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada Sadia em rodelas
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)




Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro. Descarte a água.
Coloque para cozinhar, na panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a lingüiça. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria.
Diz a sabedoria popular que todos, no reveillon deverão comer ao menos uma colher(sopa) de lentilha para trazer boa sorte, dinheiro e prosperidade.

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