sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Peito de Peru à Provençal


Tipo de Culinária: França
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 6 porções
A província francesa da Provence encontra-se ao sul da França, no litoral do Mar Mediterrâneo. Sendo assim, sua comida sofreu diversas influências como a utilização de azeite, tomates frescos, azeitonas e as ervas típicas da região, as famosas Herbes de Provence.


1 unidade(s) de peito de peru sem osso Sadia temperado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 lata(s) de tomate pelado
1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço
1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)




Asse o peito de peru temperado em forno pré-aquecido a 180 graus até que o termômetro indique a hora certa de retirá-lo. Retire a rede de proteção com ele ainda quente e reserve em local aquecido.
Confeccione o molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola. assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive o suco que veio com ele na lata. Deixe reduzir para ficar levemente espesso. Acrescente as ervas de Provence e as azeitonas pretas, deixando cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal e salpique o cheiro-verde picado.
Sirva o molho quente sobre as fatias de peito de peru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário