quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolinho de Bacalhau

BOLINHO DE BACALHAU



Bolinho de Bacalhau 



Ingredientes
  • 250 gramas de bacalhau
  • 200 gramas de batata
  • ½ cebola picadinha
  • 1 generosa colher de sopa de salsinha picada
  • 1 cálice pequeno de vinho do Porto
  • 3 ou 4 ovos
  • noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino.
Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
Está pronto para servir.

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